• sr
  • cs
  • en
  • fr
  • de
  • it
  • pl
  • ru

В Рафтинг центре Водопад, мы позаботимся обо всем, чтобы предоставить Вам полный уют. Независимо от того, сколько времени Вы с нами, один день, одни сутки, или всю неделю, нам очень важно, чтобы Вы наслаждались, расслабились, чтобы Вам было уютно и, конечно, чтобы хорошо поели. Наши поварa и официанты отвечают за качество и вкус еды, разнообразное меню и отличный сервис.

Что касается детей и молодёжи, мы хорошо знаем, что дети, как правило, очень разборчивы. Так, что мы специально позаботимься обеспечить хорошо сбалансированные, питательные обеды, которые подходят к молодым, активным людям.

Все блюда готовятся в нашем доме — так что мы можем удовлетворить специальным требованиям, таким как безглютеновая диета, вегетарианская или веганская кухни, или диеты для гостей, страдающих аллергией на лактозу .. Группы, которые арендуют весь центр, могут договориься с поварами о специальном меню.

Наш ресторан на 100 человек, и мы всегда готовы создать специальное меню для гостей с особыми предпочтениями из-за религиозных, медицинских и этических соображений.

Главным образом, продукты приобретаем у местных производителей, что обеспечивает высшее качество и органическое происхождение. Ещё  напомним, что вода реки Тара является самой гигиеничной водой в мире!

Предоставьте нам приготовление пищи!

Наш шеф-повар Мича внес огромный опыт и любовь к кулинарии в наш меню, которое будет радовать все Ваши чувства и выполняет диетические требования.

Все планы, покупки и подготовки мы сделаем для Вас J,  и наконец, мы моем посуду♥

Завтрак

Во-первых — шум реки и водопада. Во-вторых (когда вы откроете глаза) —  чудесная красота восхода солнца. И потом запах свежего кофе … Каждое утро, наши повара встают рано, чтобы подготовить теплый завтрак: различные омлеты, сосиски, хот-доги, яичницы, приганицы. У нас всегда бывает свежее молоко и сыр, и йогурт для тех, кто предпочитает легкий завтрак. И, наконец, горячая вода для чая и мюсли – хорошее начало дня.

ОБЕД

Учитывая, что вы очень проголодаетесь после активного дня, наши повара приготовят богатый обед, который включает в себя вкусный суп, мясо высшего качества (баранина, курятина, телятина, свинина или форель), или макароны с грибами, различные растительные приправы и много овощей. Наслаждайтесь обедом в тени букового леса, поделитесь опытом со старыми и новыми друзьями …

Ужин

Ваш день заканчивается свежим грилем, популярными местными блюдами, такими как кебаб или плескавица с картофелем, мусака или макароны со свежим овощным салатом и хлебом. Вам останется только завалиться, расслабиться и развлекаться ..

Напитки в Черногории

Вина. Черногория имеет собственные местные сорта винограда, длительную традицию виноделия и отличные вина. Вранац – самое известное черногорское красное вино, получившее высокую оценку французских специалистов-виноделов. Среди белых вин самой большой известностью пользуется Крстач. Вино сухое, имеет соломенно – желтый цвет, чем дольше стоит, тем интенсивнее становится золотистый оттенок. Имеет приятный букет, превосходно на вкус.

Отличный в Черногории и выбор крепких напитков. Самые известные сорта водки – «Черногорска лозова ракия» (Черногорская виноградная водка), «Првиенац» (Первач) и «Круна» (Корона). Напитки в Черногории

Популярные напитки в Черногории – кофе, чай с травами, соки, муссы, вино, пиво, фруктовые бренди (виноградные, грушевые, сливовые, яблочные).

Южные районы Черногории славятся хорошо развитым виноделием, поэтому приехав на отдых в эту страну, обязательно следует насладиться белыми (Шардоне, Каберне, Крстач) и красными (Pro Corde, Вранац) винами.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЧЕРНОГОРИИ

Разнообразие черногорской природы отражается и в кухне. Черногорская кухня отличается экологически чистым производством продуктов питания. Здесь отсутствуют генетически модифицированные продукты, применение искусственных удобрений и пестицидов незначительное, а скот выпасают на хороших пастбищах.

Черногорская кухня делиться на приморскую и континентальную. Вместе с тем ощущается влияние черногорского окружения: от сербского до среднеевропейского; также влияние восточной кухни. Исконная континентальная кухня основывается на зерновых культурах и молочных продуктах.

Основой приморской (средиземноморской) кухни являются блюда из морской рыбы и вареных овощей. Из мясных блюд чаще всего готовят «паштицаду» (мясо в соусе) с макаронами или галушками. Морскую рыбу чаще всего жарят на «граделах» (на металлической решетке), варят или готовят как ассорти с другими видами рыбы и приправами. Часто подают соленую, маринованную рыбу или рыбу обжаренную на сильном огне в масле и вине.
Местное черногорское сладкое блюдо – это рулет с грецкими орехами, изюмом и инжиром. Рулет после выпекания поливают горячим сахарным сиропом. Такой рулет называют «девичий вечер», поскольку его подают на свадьбах.